Всем привет сегодня хотел бы поделиться инструкцией о том, как подключить сетевую папку для хранения сканированных документов, почти все работы будем производить в настройках принтера HP LaserJet 400. Практически все новые модели принтеров оснащены сетевым разъемом с возможностью подключения к МФУ по сети. И помимо осуществления возможности печати по сети, в многофункциональных устройствах можно настроить функцию сканирования с сохранением информации в сетевую папку.
Для того чтобы сканировать в сетевую папку во первых необходимо создать эту сетевую папку и нужно учитывать тот факт что если компьютер с удаленной сетевой папкой будет выключен, то сохранения сканированных документов в эту папку будет невозможно, если на вашем предприятии есть сервер или компьютер который работает без отключения, то сетевую папку можно создать на этом сервере. Если к серверу доступ ограничен можно создать еще одного пользователя, которому будет назначен доступ к сетевой папке. Итак мы создаем папку, в свойствах этой папки на закладке доступ открываем доступ для вновь созданного пользователя либо для всех пользователей, а также устанавливаем уровень разрешений – Чтение и запись
на вкладке безопасность также выбираем пользователя которому необходим доступ к данной папке.
Когда доступ к папке настроен, можно переходить к следующим этапам настройки сканирования МФУ.
Данная модель как раз оснащена сетевым адаптером, а также сенсорным дисплеем управления. Настройки можно произвести и на сенсорном дисплее управления, но я считаю данный способ не очень удачный, есть еще способ которым намного легче и удобнее воспользоваться, сейчас я попробую описать его. Ну во-первых стоит также заметить что новые модели принтеров оснащены еще и дополнительно Web-интерфейсом. Произвести настройки стало легче с помощью данного интерфейса, чтобы отрыть функционал настроек необходимо знать назначенный IP адрес МФУ, узнать его можно нажав иконку “сеть” на сенсорном дисплее устройства.
Узнав IP адрес можно подключиться к МФУ и произвести настройки. После того как мы зашли в Панель управления, переходим на закладку сканирование слева в столбце выбираем “сканирование в сетевую папку” настройка сетевых папок основные области экрана мы увидим Пустые поля в которое можно добавить имена сетевых папок причем можно создать несколько сетевых папок под нужды предприятия, нажимаем на кнопку создать:Следующий экран содержит настройки Названия папки сетевой путь и настройки доступа
Здесь Нам необходимо будет заполнить некоторые поля а именно отображаемое имя – как будет отображаться название папки на сенсорном дисплее, поле сетевой путь – к папке которая расположена на удаленном компьютере, а также ввести имя пользователя и пароль пользователя который имеет доступ к удаленной сетевой папкикею. Если вы хотите ограничить доступ к папке можете ввести дополнительный Пин код который будет известен только вам
И тем самым будет ограничен доступ к папке также здесь можно установить настройки для сканирования по умолчанию, тип сканированного файла, размер бумаги, разрешение для сканирования, цветное сканирование либо черно-белое, префикс нового файла который будет создаваться при сканировании
Нажимаем сохранить и проверить, после проверки появляется сообщение что тест успешно завершён Это говорит о том что в мы все верно сделали можем пользоваться папкой для сканирования.
Перезагружать ничего не нужно, остается практически проверить работу сканера в сетевую папку. На сенсорном дисплее многофункционального устройства нажимаем иконку “Сканер”
Далее в меню выбора вариантов сканирования выбрать пункт “Сканирование в сетевую папку”
На следующем этапе будет отображен список доступных папок куда можно сохранить документ после сканирования, у меня пока одна папка “Сканирование”
После выбора папки начинается сам процесс сканирования и автоматически создается файл в указанной сетевой папке, к имени файла дописывается либо дата и время создания файла либо порядковый номер чтобы исключить замену ранее сканированных документов новыми. Проверив созданный файл в удаленной сетевой папке – настройку оборудования можно считать завершенной.
Принтеры и многофункциональные устройства как и многие другие сложные электронные устройства иногда начинают работать нестандартно, с зависаниями и ошибками, как и любой другой электронной технике требуется профилактика или ремонт. Найти мастеров не сложно, сложнее найти профессиональных мастеров, ремонт мфу samsung в Санкт-Петербурге лучше доверить профессионалам своего дела, которые качественно и надежно выполнят работу в четко установленные сроки.
Спасибо!